Бальнеологический курорт Трускавец

    С начала 1991 года на курорте лечилось свыше 100 000 санаторных и амбулаторных больных, а за период независимости здесь оздоровились около 7 миллионов человек.

    Еще величественнее перспективы руководство города ставит перед собой. На строительство и реконструкцию курорта ежегодно из бюджета города выделяются миллионы гривен. Самыми желанными здравницами курорта есть санатории Кристалл и Алмаз, которые одновременно принимают до двух тысяч больных. Они входят в объединение ЧАО «Трускавецкурорт». Эти санатории специализируются на лечении заболеваний органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей. Здесь действуют гастроэнтерологические и урологические отделения, ряд кабинетов - рентгеновский, дуоденальное зондирование, урологический, зубоврачебный, массажа и другие. В этих санаториях стоимость путевок являются самыми низкими в Трускавце.

    Возле автовокзала, в лесном массиве, функционирует еще один санаторно-гостиничный «Днепр-Бескид». Корпус «Днепр» - девятиэтажное сооружение оригинальной формы, которую используют как санаторий, а корпус «Бескид» как гостиница. Одновременно эти два корпуса могут принять до 800 человек.

    Дворцом здоровья в Трускавце называют санаторий «Шахтер». Его основная специализация - лечение заболевания почек, мочевыводящих путей, печени и нарушений обмена веществ. В санатории все расположено в одном здании: спальный корпус, столовая, лечебная база и бассейн.

    Один из лучших лечебных учреждений курорта является санаторий «Хрустальный дворец». Название его происходит от роскошного интерьера, украшенного цветным стеклом и хрусталем. За время существования санаторий был перестроен и значительно расширен. Теперь он имеет четыре спальных и один лечебных корпуса, развлекательный клуб и столовую. Лечебная специализация заведения такая же, как и у всех санаториев.

    В курортно-санаторной практике в Трускавце при заболеваниях органов пищеварения широко применяют озокерит. Лечебные процедуры осуществляются в общекурортной озокеритолечебнице. Здесь есть физиотерапевтическое, озокеритное и гинекологическое отделения.

    Лечебно-диагностическая база известной здравницы полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к курорту. Поэтому и растет популярность Трускавца, с каждым годом увеличивается количество людей, которые приезжают сюда на лечение и отдых.