Минеральная вода «Нафтуся»

В течение полутора веков Трускавец привлекает к себе уникальной водой «Нафтуся» и не менее уникальным природным сгустком нефти - озокеритом. Безусловно, на курорте, рядом с этими лечебными средствами, есть и другие. Все они дополняют друг друга, создавая славу Трускавце.

Тысячи пациентов едут в Трускавец с надеждой излечиться благодаря «Нафтуси» и озокерита, и их надежды оправдываются.

Так уж сложилось, что когда человека беспокоит боль, она хочет как можно скорее избавиться от нее, забывая, что причиной этого является болезнь. Одной из самых основных свойств «Нафтуси» и озокерита является освобождение человека от боли. Если учесть, что боль сопровождает воспалительный процесс, то омытие его, благодаря «Нафтуся» и озокерита, свидетельствует о ликвидации или уменьшения воспаления в организме.

Если же боль является следствием спазма гладких мышц, из которых преимущественно состоят полые органы, то освобождение от боли при применении «Нафтуся» и озокерита в таком случае свидетельствует, что эти природные факторы способны уменьшить спазмированная состояние мышц многих органов систем.

Лучше раз увидеть, чем два раза услышать, а еще лучше - попробовать. Тех, кто побывал в Трускавце и пил «Нафтуся», убеждать не нужно. Да, это действительно целебная вода и второй такой нет в мире. Уникальность «Нафтуся» обеспечивает ее особый состав. А тайна его в том, что многочисленные химические элементы находятся как в ионном состоянии, так и в виде комплексов. Однако, концентрация их настолько мала, что «Нафтусю» можно рассматривать как гомеопатическое средство. Гомеопатическая вода! Благодаря «Нафтуси» из организма выводятся все лишние продукты обмена веществ. Этим она и отличается от лекарств. О тех и других особенностях этой уникальной воды и пойдет речь. Конечно, все рассказать о «Нафтусе» и о Трускавце мы не в состоянии. Сколько еще тайн в этой воде! Но о том, что известно нам, узнаете и вы.

Геологам известно, что небольшой склон в начале трускавецкого парка имеет особенное геологическое строение пород. Поэтому атмосферные осадки, проникая сквозь пористые песчаники, богатые органическими остатками нефти, на глубине 18-50 метров превращаются в совершенно другую воду с очень низкой минерализацией, и образуется ее много. Ежедневно можно получать 20-30 тысяч литров, а на следующий день - ее снова есть столько. А это значит, что в Трускавце может одновременно оздоравливаться около 30 тысяч пациентов.

Что необходимо знать о «Нафтусе». Вода бесцветная, прозрачная, даже очень прозрачная, что свидетельствует об определенном растворении всех ее компонентов. Слабый сероводородный запах - это тайна «Нафтуси», но только на первый взгляд. Если разобраться, то сероводород, как и большинство компонентов этой уникальной воды, производится микроорганизмами. Но не следует бояться микроб, они не имеют никакого отношения к болезнетворным бактериям. Это труженики. На удивление и к счастью, именно там, на большом склоне курортной балки, на определенной глубине, скрытая биотехнологическая естественная лаборатория. Там, без участия человека, постоянно образуется уже тысячи лет эта чрезвычайно целебная вода. Поэтому приезжайте на отдых в санатории Трускавца и в санатории Сходницы, чтобы на себе почувствовать всю полезность этой воды.