Как правильно принимать минеральные воды Трускавца?

    Минеральные воды природных источников обладают лечебными и целебными свойствами. Воды из таких источников не только утоляют жажду, но и помогают в лечении ряда заболеваний.

    Одним из главных источников здравницы Трускавец является минеральная вода «Нафтуся», она уникальна по своему природному составу, лечебным свойствам и оказывает положительное влияние на организм человека. Благодаря химическому составу она стимулирует выведению мелких камней и песка из почек, желчного пузыря, мочевых и желчевыводящих путей, уменьшает способность организма к образованию отложений солей, песка и камней. Источник «Нафтуся» восстанавливает защитную функцию организма, повышает работу иммунной системы, снимает воспалительные процессы в органах и тканях, выводит из организма радиоактивные и токсичные элементы, повышает обмен веществ, снижает уровень сахара в организме.

    Еще одним из известных источников курорта Трускавец - минеральная вода «Мария». Назначается врачами в теплом или холодном виде, в зависимости от уровня кислотности желудочного сока. При правильном сочетании минеральной воды «Мария» с «Нафтусей» лечебный эффект от приема вод увеличивается в несколько раз. «Мария» улучшает работу желчного пузыря и желчевыделительной системы, уменьшает воспаление слизистой при энтероколитах и энтеритах, стимулирует перистальтику кишечника.

    Лечебный источник «София» - назначается при пониженной кислотности, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических гастритах, хронических колитах, склонности к запорам. Стимулирует и нормализует работу желудка и кишечника, обладает слабым желчегонным эффектом.

    Лечебный источник «Бронислава» - применяется для полоскания полости рта и носа, при хронических заболеваниях горла и дыхательных путей.

    Чтобы ожидаемый результат от употребления минеральной воды был положительным, следует придержуватися нескольких простых правил:

    1. Прием минеральных вод возможен только после консультации местных врачей, которые в зависимости от состояния организма, веса и возраста человека назначат объем, температуру и время приема.
    2. Минеральные воды необходимо принимать только с специального поильника с длинным изогнутым носиком или стаканчика с соломинкой. Это препятствует попаданию воды на зубы и разрушению зубной эмали.
    3. Для лучшего усвоения воды в организме рекомендуется после приема частые прогулки на свежем воздухе, активные физические упражнения, занятия в тренажерном зале или плавание в бассейне.
    4. Для усиления эффекта минеральных вод необходимо их совместить с лечебными процедурами также согласно назначению врача.
    5. Прием минеральных источников должен проходить в хорошем настроении, состоянии душевного покоя и равновесия.
    Есть вопросы ? Мы Вам перезвоним